All doctors can speak Chinese and English. We are welcoming new patients! Please call 03-3466468 to make an appointment.  Walk-ins are also welcome. Thank you.
【詮鈦牙醫】熱烈歡迎 牙髓病科專科醫師 王苑蓉。專長:難症根管治療、顯微根管治療、顯微根尖手術【歡迎來電預約諮詢】
 

顯微鏡輔助根管治療,精準治療

相信很多人都有許多相同的經驗,牙痛的時候當醫師跟你說「牙齒要抽神經」的時候,即是想到一般傳統上的根管治療。
使用顯微根管治療則是採用顯微鏡輔助,利用「顯微鏡放大倍率」的功能,醫師在治療時可以看到更深入的部位,透過顯微放大可以照到肉眼看不到的部位。

並且醫師可直接與患者就治療狀況討論,增加醫病之間的信賴感。

什麼是傳統根管治療

傳統上的根管治療,醫師則是先將我們的牙齒開個洞,然後「憑感覺」地用牙科治療工具不停地在牙齒裡面鑽啊鑽,尤於我們牙齒的根管很微小,傳統的根管治療由於醫師視野有限,無法完全憑肉眼看到更深入微小的地方,所以醫師真的僅能「憑感覺」在進行根管治療,也因此在治療過程,有許多患者可能會出現發炎物質從牙根尖滲出而造成骨頭發炎,最後只得拔牙處理。

傳統上在清除牙齒內神經時的基本步驟如下:
  1. 必須準確測出每一神經根管的長度。
  2. 用牙科醫療器械加以清潔、擴大及塑形。
  3. 用特殊的材料如:馬來膠將神經根管做仔細的充填。

什麼樣的症狀適合採用”顯微鏡輔助根管治療”?

適合無法採用傳統根管治療者;例如根管鈣化、彎曲根管、根管分岔、根管需要重新治療、需移除牙釘柱、根管破孔修補、根尖成型術、根尖手術等。
臨床評估大部份接受根管治療的患者,在顯微鏡的輔助下皆可獲得更佳的治療效果。
根管探測剉針刺穿根尖,有了顯微鏡輔助根管治療,較不會造成根尖刺穿的情況發生。