關閉

解決你牙齒的問題

一日假牙
蛀牙補綴

蛀牙是牙齒最常發生的疾病。在進行食物分解過程中產生的酸,所造成牙齒表面的破壞是無法自我修復的。為避免破壞範圍擴大,應使用材料補綴封填。

一日假牙
根管牙套

根管治療後的牙齒,由於剩餘齒質缺乏神經及血管供給養分,因此較為脆弱,應製作牙冠進行保護以避免牙齒斷裂。

一日假牙
齒列調整

矯正是齒列錯位的第一選擇,但往往因為治療週期較長而打消念頭。在輕微的齒列不正情況下,患者可以選擇透過驗贗復體進行美觀與功能性的重建。(2)

一日假牙
齒色遮蓋

將較暗黃的原生牙齒表面磨掉薄薄一層,亦或是不需要磨牙的條件下(3),並透過全瓷或複合樹脂材料進行顏色遮蓋及復型。

一日假牙
斷裂修復

患者可能因進食或意外造成牙齒的斷裂或破損,可透過全瓷或樹脂材料進行重建,修復至與原生牙齒近似的型態與色澤。

不僅好也節省寶貴時間

一日假牙

治療流程

一日假牙
1.口內掃描

是新世代的口腔齒列記錄方式,用牙科3D光學鏡頭進行齒列的連續錄影,將牙齒狀況進行數位拍攝記錄。

一日假牙
2.牙型設計

牙醫師透過電腦量化數據及數位軟體設計,為患者量身打造新的修復瓷牙。

一日假牙
3.現場研磨

透過現場的牙科CNC研磨機設備進行電腦設計瓷牙的加工及製造,使假牙療程予以當日完成。

一日假牙
4.後製加工

透過現場的牙科團隊進行瓷牙最後的細節加工,使瓷牙更為擬真自然。

《一日假牙照片引用自齒立美官網》
關閉